Группа быстрого реагирования Змиевского отделения полицииИзюмским горрайонным судом Харьковской области с участием присяжных вынесен приговор по делу об убийстве человека.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области приговорил 26-летнего мужчину к 14-ти годам лишения свободы. Об этом сообщили в суде. Осужденный признан виновным по пунктам 6, 9 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», ч.2 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств».

Согласно приговору, 22-летний житель г. Изюм находясь на берегу озера, в районе ул. Павлова в г. Изюме, воспользовавшись отсутствием к нему внимания, тайно похитил мопед «Honda Dio», который принадлежал пострадавшему. Будучи разоблаченным пострадавшим в совершении данного преступления, с целью не возвращать деньги за угнанный мопед, обвиняемый решил осуществить умышленное убийство потерпевшего. Так, мужчина позвонил потерпевшему и назначил встречу в лесном массиве. Заранее имея умысел на умышленное убийство, обвиняемый взял с собой из дома топор. Встретив потерпевшего на ранее оговоренном месте вор мопеда нанес несколько ударов топором по голове, причинив при этом смерть потерпевшего.

Читайте также: За активное содействие террористам «ДНР» мужчина осужден к 9 годам

Следует отметить, что убийца обезглавил свою жертву. После содеянного, убийца присыпал песком труп потерпевшего и убежал домой.

В судебном заседании убийца свою вину в содеянном фактически признал, постоянно добавлял новые обстоятельства дела, тем самым оправдывая себя.

Учитывая то, что обвиняемый не раскаялся, совершил новые преступления, не отбыв ранее назначенное наказание за незаконное хранение наркотических средств, а также критичность тех показаний обвиняемого, он якобы с одного раза запомнил все обстоятельства убийства и довольно свободно ориентировался на большой местности лесополосы, где показывал место убийства и хранения топора и обувь убитого, суд пришёл к выводу о необходимости назначения обвиняемому наказание в пределах санкций статей, предусматривающих ответственность за совершенные преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.