Рашисти зруйнували школу в центрі міста фотоВице-мэр Изюма Владимир Мацокин рассказал, как оправдываются сотрудники сферы образования города, сотрудничавщие с оккупантами.

Мацокин признался, что его “смущает дальнейшая судьба изюмского образования” на фоне тенденций, которые показала оккупация. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, пишет Объектив.TV.

Он отметил, что сейчас педагогов города больше всего беспокоит вопрос оплаты труда, но сам вице-мэр не считает эту проблему самой острой. В отличие от того, что «на 32-м году независимости Украины среди тех, кто должен учить любви к своей стране, патриотизму, соборности оказались люди совершенно беспринципные, манкурты и откровенные предатели».

Он также зацитировал самые распространенные отмазки работников образования, которые согласились работать на оккупантов.

“Очень противно слышны эти крысиные отмазки: “а я тока убирала”; “ми школу спасали”; “я должна белая выживать, штота кушать”; “а я не знала ша мы в Купянске на савищание едем, проста в машину села”; в курск? Ездила. Нет, говну России нас там не учили”, – зацитировал Мацокин.

Он подчеркнул, что все сотрудники школ и лицеев понимали, что происходит и готовились начать учебный год по российским учебным программам.

“Не все смогут и дальше иметь моральное право заходить в класс. Не все”, – считает вицемер Изюма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.