Коронавірус у Харківській області: на 21 березня 2023 рокуКоронавирус не исчез: в Украине продолжили чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19.

Проблема СOVID-19 в Украине с началом полномасштабной войны почти прекратила волновать украинцев и незаметно исчезла из информационного поля. Впрочем, не исчез сам вирус: он продолжает мутировать и время от времени медики фиксируют новые вспышки. На днях правительство продлило режим чрезвычайного положения, вызванное коронавирусом.

Правительство продлило чрезвычайное положение, вызванное пандемией коронавируса до 30 июня. В Министерстве здравоохранения решили – уровень вакцинации в Украине недостаточен для формирования коллективного иммунитета. А уже в ближайшее время можно будет ожидать роста уровня заболеваемости.

Зробити щеплення від коронавірусу знову можна в деокупованих ІзюміПо данным Минздрава, на 16 апреля с начала вакцинальной кампании проведено более 35,3 млн прививок. Одну дозу прививки получили 16 327 904 человека, две дозы – 15 477 258, получили первую бустерную дозу – 3 171 471 человек, вторую бустерную дозу – 296 892 человека.

В настоящее время заболеваемость коронавирусом в Украине постепенно снижается: еженедельно на 15–20%. Цифры относительно небольшие: в среднем в Минздраве регистрируют 6–6,5 тыс. больных в неделю. К примеру, в январе 2022 года ежедневно в стране регистрировали около 20 тыс. больных.

Однако сейчас половина зараженных оказываются на больничной койке.

По состоянию на 26 апреля, по данным главного санитарного врача, в больницах страны с коронавирусом находились 2300 человек, более тысячи – на кислородной терапии. В целом по стране загружено 3% коек, выделенных для лечения больных ководом.