Мясо по-тайскиРЕЦЕПТ — Мясо по-тайски.

Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо.

Время приготовления: 40 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 700 г;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соус соевый 5 ст.л;
  • Сок 1 лимона;
  • Мед 3 ст. л;
  • Смесь перцев молотых по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками. 

2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо. 

3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

4. Тем временем нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать брусочками, перец — соломкой.

5. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока в сковороду не выливать). Обжарить мясо почти до готовности.

6. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи. Затем добавить мясо и влить маринад.

7. Протушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

8. К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!