Мясо по-тайски
РЕЦЕПТ — Мясо по-тайски.
Мясо по-тайски — маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Время приготовления: 40 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Мясо свинины 700 г;
- Перец болгарский 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубок;
- Соус соевый 5 ст.л;
- Сок 1 лимона;
- Мед 3 ст. л;
- Смесь перцев молотых по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
4. Тем временем нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать брусочками, перец — соломкой.
5. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока в сковороду не выливать). Обжарить мясо почти до готовности.
6. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи. Затем добавить мясо и влить маринад.
7. Протушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
8. К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Просто восторг. Кулинарный шедевр. Супер