Чай с грушей и апельсином
РЕЦЕПТ – Чай с грушей и апельсином.
Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Груша 1 шт;
- Апельсин 1 шт;
- Лимон 20 г;
- Чай черный цейлонский 10 г;
- Сахар коричневый 20 г.
1. Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по высоким бокалам.
2. Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл воды.
3. Апельсин разрежьте пополам. Одну часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите для подачи. Со второй части мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина.
4. Разотрите ее в ступке с сахаром. Острым маленьким ножиком вырежьте мякоть из долек.
5. Добавьте в каждый бокал апельсиновый сахар и мякоть апельсина.
6. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 мин и подавайте.
Добавить комментарий