Чай с грушей и апельсиномРЕЦЕПТ – Чай с грушей и апельсином.

Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Лимон 20 г;
  • Чай черный цейлонский 10 г;
  • Сахар коричневый 20 г.
Приготовление:

1. Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по высоким бокалам.

2. Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл воды.

3. Апельсин разрежьте пополам. Одну часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите для подачи. Со второй части мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина.

4. Разотрите ее в ступке с сахаром. Острым маленьким ножиком вырежьте мякоть из долек.

5. Добавьте в каждый бокал апельсиновый сахар и мякоть апельсина.

6. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 мин и подавайте.