Татарский омлет – традиционное блюдо
РЕЦЕПТ – Татарский омлет – традиционное блюдо.
Татарский омлет – традиционное блюдо. Татары подают его, как правило, после первых блюд и украшают как сметаной, так и вареньем – по вкусу. Таким образом, это одновременно и десерт и второе блюдо. Идеальное время для подачи омлета – завтрак. Ведь это блюдо достаточно калорийно, и нужно успеть потратить энергию за время до обеда.
Время приготовления: 27 минут.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Молоко – 1 ст.,
- Манная крупа – 3 ст. л.,
- Масло сливочное – 100 г.,
- Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриные яйца хорошо вымыть и вбить в миску. Преимущественно брать фермерские, потому что у них ярче желток.
2. С помощью венчика или вилки взболтайте яйца до однородности.
3. Следующим шагом вылейте в миску молоко в яйца. Лучше брать жирность не менее 2%, чтобы омлетная масса не получилась слишком редкая.
4. Сливочное масло | растопите на водяной бане или в микроволновке и вылейте до омлетной массы.
5. По вкусу добавьте соль или сахар. Если вы хотите, чтобы ваш омлет был сладковатым, можете добавить щепотку ванильного сахара.
6. Теперь добавьте манку и дайте массе немного набухнуть хотя бы 10 минут.
7. Форму предварительно следует смазать кусочком сливочного масла.Форму для выпекания лучше брать круглую, так что омлет будет выглядеть гораздо аппетитнее.
8. Осталось вылить омлетную массу в форму и поставить в разогретую духовку. Время выпечки составляет 7 минут.
9. Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и когда оно немного остынет. Для более эффектного вида украсьте омлет помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет просто супер, очень вкусный. Только для меня показалось 100 грамм масла многовато, а от 50 в самый раз.