Таратушки на кефире

РЕЦЕПТ — Таратушки на кефире.

Таратушки на кефире. Очень вкусный и незамысловатый рецепт. Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям. Когда нет желания затевать блины, но нужно куда-то пристроить остатки кефира, приготовьте пышки-таратушки на сковороде – вкусные, румяные то что нужно.

Ингредиенты:

  • 1,5 — ст. кефира (или простокваши, или кислого молока),
  • 1 — яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще),
  • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.

Приготовление блюда:

1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много — при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!