Таратушки на кефире
РЕЦЕПТ — Таратушки на кефире.
Таратушки на кефире. Очень вкусный и незамысловатый рецепт. Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям. Когда нет желания затевать блины, но нужно куда-то пристроить остатки кефира, приготовьте пышки-таратушки на сковороде – вкусные, румяные то что нужно.
Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- 1,5 — ст. кефира (кислого молока),
- 1 — яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- Муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще),
- По желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.
Приготовление блюда:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много — при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!
Мне очень нравятся. Готовятся быстро. Можно вместо хлеба к борщику или к сладенькому чайку — универсальные таратушки.
Ой чую вкууусные эти таратушки — трататушки ! Где бы стырить.