Солодкі мариновані помідориРЕЦЕПТ – Сладкие маринованные помидоры.

Преимущество такой консервации в том, что ее приготовление не занимает много времени и сил. Заготовить на зиму такие сладкие помидоры можно достаточно быстро и легко, при этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г.,
  • Сахар – 100 г.,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Уксус 9% – 40 мл.,
  • Перцы с горошком – по вкусу,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Зелень укропа – веточку,
  • Чеснок – по зубку.

Приготовление блюда:

1. Банки нужно помыть и стерилизовать. Стерилизуйте также и крышку.

2. Положите на дно укроп и чеснок. Помойте и положите свежие помидоры в подготовленную банку, разрежьте их пополам, заложите их в банку и залейте прохладным (80 градусов) кипятком, плотно накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

3. Затем налейте воду в кастрюлю, чтобы сделать маринад. Добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист к кипяченой воде и подогрейте до кипения и кипятите 3 минуты.

4. Приготовленный маринад залейте в банку с помидорами, сразу закатайте, переверните и заверните одеялом.