Солодкі мариновані помідори на зимуРЕЦЕПТ — Сладкие маринованные помидоры на зиму.

Приготовление маринованных помидоров займет немного времени, но приложенные усилия оправдают и превзойдут ваши ожидания. Главное требование – выбрать спелые помидоры без твердой кожуры. Нужно мариновать розовые помидоры, они гораздо слаще красных или желтых и без кислинки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,2 кг. (розовые),
  • Укроп — 3-6 соцветий,
  • Петрушка – пучок,
  • Черный перец,
  • Лавровый лист,
  • Гвоздика.

Маринад:

  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготування закрутки на зиму:

1. Помидоры розовые помойте. Помойте и подготовьте три литровых банка.

2. На дно каждой банки выложите соцветия укропа, веточку петрушки, 8 горошин черного перца, лавровый лист, одну гвоздику. Наложите помидоры в банки.

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль. Варить две минуты, помешивая, добавить 100 мл 9% уксуса.

3. Охладите маринад и только потом налейте в банки. Вы можете использовать банки на закрутку или с обычными крышками.

4. Поставьте банки в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала половину банки. Накройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и дайте консервации простерилизовать 7-8 минут. Достаньте банки из воды, закрутите или закройте, переверните банки вверх дрожью и поставьте на крышки. Это делают для того, чтобы убедиться в герметичности закрученной крышки.

Если из перевернутой банки вытечет жидкость или под крышкой будут пузырьки, значит, банка закрыта неплотно. В банке будет проникать воздух, и консервация будет портиться.

Если нашли такой недостаток – простерилизуйте и закройте банку повторно.

5. Закрученные банки оставляют перевернутыми на ночь. После этого отнесите банки в амбар, подвал или шкафчик, где маринованные розовые помидоры будут ждать зимы.