Пісні вівсяні котлетиРЕЦЕПТ — Постные овсяные котлеты.

Овсяные котлеты очень вкусные и сытные, а основными ингредиентами выступают овсяные хлопья и картофель. Их очень легко готовить, а по вкусу они очень напоминают мясные.

Время приготовления: 30 минут • 10 порций.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 г;
  • Лук (небольшой) 2 шт;
  • Картофель 1-2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Заливаем овсяные хлопья одним стаканом кипятка, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут, чтобы они набухли.

2. Чистим лук и чеснок, измельчаем их.

3. Чистим картофель и натираем его на терке.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи и все хорошо вымешиваем.

5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

6. За 2-3 минуты до окончания жарки убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

7. Подавать с любым постным соусом.