Постные овсяные котлеты
РЕЦЕПТ — Постные овсяные котлеты.
Овсяные котлеты очень вкусные и сытные, а основными ингредиентами выступают овсяные хлопья и картофель. Их очень легко готовить, а по вкусу они очень напоминают мясные.
Время приготовления: 30 минут • 10 порций.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 200 г;
- Лук (небольшой) 2 шт;
- Картофель 1-2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Заливаем овсяные хлопья одним стаканом кипятка, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут, чтобы они набухли.
2. Чистим лук и чеснок, измельчаем их.
3. Чистим картофель и натираем его на терке.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи и все хорошо вымешиваем.
5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
6. За 2-3 минуты до окончания жарки убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
7. Подавать с любым постным соусом.
Смачні котлети вийшли. Чудова страва.
Вкусные получились, мне понравились
От это норм. Можно и попробовать. То вечно то лососи то мяса . Откуда у изюмчан деньги на лосось? То что дают то и едим из гуманитарки.