Сладкие консервированные арбузы на зиму в литровых банкахРЕЦЕПТ — Сладкие консервированные арбузы на зиму в литровых банках.

С медом и пикантными пряностями — легкий рецепт сладких консервированных арбузов на зиму. Консервированные арбузы сохраняют полезные свойства, а также безупречный сочный вкус. Закуска понравится взрослым и детям. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт.

Время приготовления: 120 минут. Ингредиенты рассчитаны на приготовление однолитровой банки.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г.
  • Мед — 1 ст. л.,
  • Тимьян сухой — 1 ветка,
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
  • Вода — 500 мл.,
  • Корица — 0,5 ч. л.,
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление заготовки на зиму:

1. Нарежь арбуз на кусочки, почисть их от косточек. Острые края шкурки обрежь.

2. Выложи на дно стерильной банки ветку чабреца, гвоздику и сверху выложи кусочки арбуза. Их не нужно трамбовать, но следует уложить как можно плотнее.

3. Залей банку с арбузами кипятком, накрой сверху стерильной крышкой и оставь так на 3-5 минут.

4. Слей воду в кастрюльку и добавь пряности и мед. Доведи маринад до кипения, всыпь лимонную кислоту и раствори ее.

5. Залей банку с арбузами горячим маринадом.

6. Закрой банку стерильной крышкой и поставь остывать, накрыв полотенцем.

7. Сохраняй маринованные арбузы в темном и прохладном месте.