Сладкие консервированные арбузы на зиму в литровых банках
РЕЦЕПТ — Сладкие консервированные арбузы на зиму в литровых банках.
С медом и пикантными пряностями — легкий рецепт сладких консервированных арбузов на зиму. Консервированные арбузы сохраняют полезные свойства, а также безупречный сочный вкус. Закуска понравится взрослым и детям. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт.
Время приготовления: 120 минут. Ингредиенты рассчитаны на приготовление однолитровой банки.
Ингредиенты:
- Арбуз — 500 г.
- Мед — 1 ст. л.,
- Тимьян сухой — 1 ветка,
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
- Вода — 500 мл.,
- Корица — 0,5 ч. л.,
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление заготовки на зиму:
1. Нарежь арбуз на кусочки, почисть их от косточек. Острые края шкурки обрежь.
2. Выложи на дно стерильной банки ветку чабреца, гвоздику и сверху выложи кусочки арбуза. Их не нужно трамбовать, но следует уложить как можно плотнее.
3. Залей банку с арбузами кипятком, накрой сверху стерильной крышкой и оставь так на 3-5 минут.
4. Слей воду в кастрюльку и добавь пряности и мед. Доведи маринад до кипения, всыпь лимонную кислоту и раствори ее.
5. Залей банку с арбузами горячим маринадом.
6. Закрой банку стерильной крышкой и поставь остывать, накрыв полотенцем.
7. Сохраняй маринованные арбузы в темном и прохладном месте.
Добавить комментарий