Фаршированные кабачки
РЕЦЕПТ — Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки — это красивое, сытное и ароматное блюдо. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным и сытным. Простой рецепт вкусных и полезных фаршированных кабачков с мясным филе, запечённых в овощном соусе, для семейного ужина.
Время приготовления: 35 минут для 3-х людей.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 500 г. куриного филе;
- 200 г. творога;
- 1 луковица;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки;
- Можно добавить 200 г. грибов и оливки.
Приготовление блюда:
1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Серединки извлеките ложкой, оставьте стенки толщиной около 1 см. Посолите кабачки.
2. Вынутые серединки кабачков порежьте кубиками.
3. Куриное филе и лук тоже измельчите. Сыр потрите на грубой терке
4. Лук, филе и измельченные кабачки обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 15 мин. Если вы добавляете грибы и оливки, добавляйте их на этом же этапе.
5. Добавьте потертый сыр, перец, другие приправы по желанию. Я еще добавила измельченную зелень. Если нужно, посолите. Это и есть наш фарш для кабачков.
6. Положите теперь начинку в серединки кабачков и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Запекайте в течение 30 мин. Можно перед запеканием полить кабачки сметанным соусом (развести стакан сметаны в стакане воды), тогда кабачки получатся более нежными.
Огонь
Смачно, Словами не передати. Раджу спробувати.