Фаршировані кабачки

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • можно добавить 200 г грибов и оливки.

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Серединки извлеките ложкой, оставьте стенки толщиной около 1 см. Посолите кабачки.

2. Вынутые серединки кабачков порежьте кубиками.

3. Куриное филе и лук тоже измельчите. Сыр потрите на грубой терке

4. Лук, филе и измельченные кабачки обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 15 мин. Если вы добавляете грибы и оливки, добавляйте их на этом же этапе.

5. Добавьте потертый сыр, перец, другие приправы по желанию. Я еще добавила измельченную зелень. Если нужно, посолите. Это и есть наш фарш для кабачков.

6. Положите теперь начинку в серединки кабачков и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Запекайте в течение 30 мин. Можно перед запеканием полить кабачки сметанным соусом (развести стакан сметаны в стакане воды), тогда кабачки получатся более нежными.