Фаршированный чернослив
РЕЦЕПТ — Фаршированный чернослив.
Если вы хотите удивить своих гостей – приготовьте в виде закуски фаршированный чернослив. Те, кто пробовал хоть раз, уверяют, что это праздничная закуска на миллион. И главное правило для этой закуски – чернослив нужно брать большой.
Ингредиенты:
- Чернослив – 130 гр;
- Грецкие орехи нечищеные – 30 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 1 шт;
- Сыр твердый – 50 гр;
- Майонез;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление блюда:
1. Сначала чернослив нужно подготовить. Для этого его заливают крутым кипятком и дают постоять около 10 минут. Пока чернослив отмокаем в кипятке, приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйцо, сваренное вкрутую, тоже натираем и перемешиваем с сыром. Чеснок очистить, измельчить и добавить в творожную смесь.
3. Грецкие орехи нужно измельчить. Добавить орехи к общей массе. Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке. Хорошо подойдет зелень чеснока или шпинат.
4. Начинку нужно слегка посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез по вкусу и размешать.
5. Достаем чернослив и хорошо обсушиваем его на бумажной салфетке.
6. Разрезаем каждую черносливину сбоку и вынимаем косточку. Фаршируем чернослив начинкой.
7. Выкладываем на тарелку в листьях салата.
Интересный вариант но на любителя