Фарширований чорносливРЕЦЕПТ — Фаршированный чернослив.

Если вы хотите удивить своих гостей – приготовьте в виде закуски фаршированный чернослив. Те, кто пробовал хоть раз, уверяют, что это праздничная закуска на миллион. И главное правило для этой закуски – чернослив нужно брать большой.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 130 гр;
  • Грецкие орехи нечищеные – 30 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Майонез;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление блюда:

1. Сначала чернослив нужно подготовить. Для этого его заливают крутым кипятком и дают постоять около 10 минут. Пока чернослив отмокаем в кипятке, приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Яйцо, сваренное вкрутую, тоже натираем и перемешиваем с сыром. Чеснок очистить, измельчить и добавить в творожную смесь.

3. Грецкие орехи нужно измельчить. Добавить орехи к общей массе. Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке. Хорошо подойдет зелень чеснока или шпинат.

4. Начинку нужно слегка посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез по вкусу и размешать.

5. Достаем чернослив и хорошо обсушиваем его на бумажной салфетке.

6. Разрезаем каждую черносливину сбоку и вынимаем косточку. Фаршируем чернослив начинкой.

7. Выкладываем на тарелку в листьях салата.