Фаршировані шампіньйониРЕЦЕПТ — Фаршированные шампиньоны.

Это блюдо просто в приготовлении, и нравится всем, от неразборчивых до очень капризных.

Сочные и мясистые снаружи и сливочные и пикантные внутри — фаршированные шампиньоны быстро завоевывают поклонников. К тому же с ними можно экспериментировать, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 12-14 штук,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зеленый лук — несколько перышек,
  • копченая грудинка или бекон — 50 г.,
  • сыр твердый – 50 г.,
  • масло – 3 ст.л.,
  • майонез – 150 г.,
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.,
  • чесночный перец – 1/2 ч. л.,
  • соль.

Приготовление блюда:

1. Протереть грибы мокрой салфеткой, осторожно вырезать ножки и мелко их нарезать. Очистить и мелко порезать овощи. Грудинку порезать маленькими кубиками.

2. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить овощи, грудинку и ножки грибов, помешивая, минут 10. Зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть и смешать с овощной начинкой. Посолить и приправить чесночным перцем.

3. Шляпки грибов выложить в форму для запекания, наполнить начинкой и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Для соуса перемешать майонез с паприкой и подать с грибами.