Фаршированные шампиньоны
РЕЦЕПТ — Фаршированные шампиньоны.
Это блюдо просто в приготовлении, и нравится всем, от неразборчивых до очень капризных.
Сочные и мясистые снаружи и сливочные и пикантные внутри — фаршированные шампиньоны быстро завоевывают поклонников. К тому же с ними можно экспериментировать, чтобы угодить всем гостям.
Время приготовления: 45 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 12-14 штук,
- Морковь – 1 шт.,
- Сельдерей — 1 стебель,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Зеленый лук — несколько перышек,
- Копченая грудинка или бекон — 50 г.,
- Сыр твердый – 50 г.,
- Масло – 3 ст.л.,
- Майонез – 150 г.,
- Паприка молотая – 1/2 ч.л.,
- Чесночный перец – 1/2 ч. л.,
- Соль.
Приготовление блюда:
1. Протереть грибы мокрой салфеткой, осторожно вырезать ножки и мелко их нарезать. Очистить и мелко порезать овощи. Грудинку порезать маленькими кубиками.
2. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить овощи, грудинку и ножки грибов, помешивая, минут 10. Зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть и смешать с овощной начинкой. Посолить и приправить чесночным перцем.
3. Шляпки грибов выложить в форму для запекания, наполнить начинкой и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Для соуса перемешать майонез с паприкой и подать с грибами.
Дуже смачні )
Вышло очень вкусно. Мне с мужем ну очень понравилось. К толченой картошечкой — обалденно.