Фаршированная скумбрия в духовке
РЕЦЕПТ — Фаршированная скумбрия в духовке.
Фаршированная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке — сочное нежное блюдо, просто тающее во рту. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Идеальный рецепт, если вы следите за питанием и предпочитаете низкокалорийные блюда!
Время приготовления: 90 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Помидор — 1 шт.,
- Лимон — 1/2 шт.,
- Масло раст. — 3 ст. л.,
- Соевый соус — 1 ст. л.,
- Приправы к рыбе,
- Майонез,
- Соль, перец, зелень.
Приготовление блюда:
1. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
2. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец, раст масло и соевый соус.
3. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
5. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы.
6. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
8. Вынимаем, снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рыба просто тает во рту — объедение.
Ммм… Очень вкусная рыбка.