Фаршированная скумбрия в духовке

РЕЦЕПТ — Фаршированная скумбрия в духовке.

Фаршированная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке — сочное нежное блюдо, просто тающее во рту. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Идеальный рецепт, если вы следите за питанием и предпочитаете низкокалорийные блюда!

Время приготовления: 90 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Масло раст. — 3 ст. л.,
  • Соевый соус — 1 ст. л.,
  • Приправы к рыбе,
  • Майонез,
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление блюда:

1. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.

2. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец, раст масло и соевый соус.

3. Смазываем рыбу внутри и снаружи.

4. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.

5. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы.

6. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

8. Вынимаем, снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.

Приятного аппетита!