Варенье из клубники без варки
РЕЦЕПТ — Варенье из клубники без варки.
Измельчаем клубнику блендером на зиму без варки. Заготовки клубники на зиму предполагает измельчение продукта и смешивание его с сахаром. Последний выступает в роли природного консерванта, что дает возможность не варить массу. Вкус ягод остается свежим, ярким, как и цвет с ароматом.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Клубника – 3 кг.,
- Сахар – 6 кг.
Приготовление клубничного варенья:
1. Клубнику залить достаточным количеством воды, промыть и вынуть в дуршлаг, пусть стечет ненужная влага.
2. Через пару минут удалить с каждой ягоды чашелистик, перебить в пюре блендером или же пропустить через обычную мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
3. Разложить массу по заранее простерилизованным и просушенным банкам. Закупорить стерильными же крышками и поставить на хранение.
Благодаря большому количеству сахара такое пюре сможет спокойно храниться даже при комнатной температуре, хотя все же лучше не допускать перегрева банок.
Добавить комментарий