Клубничное варенье - ПятиминуткаРЕЦЕПТ — Клубничное варенье «Пятиминутка».

Клубничное варенье — еще один не совсем стандартный вариант ароматного лакомства, но его точно стоит приготовить. Клубника остаётся практически свежей и сохраняет все свои витамины и полезности. Жидкости получается очень много, но она безумно вкусная и подходит как для чая, так и для блинчиков или оладушек.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.,
  • Сахар — 1,2 кг.,
  • Вода — 200 мл.

Приготовление варенья:

1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.

2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.

3. Затем просушиваем ягоды.

4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.

5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.

6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.

7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!

8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.

9. Готовое горячее варенье переливаем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!