Тушеная салака в томатном соусе по-турецки
РЕЦЕПТ — Тушеная салака в томатном соусе по-турецки.
Тушеная салака полезна для организма. Она содержит множество минералов, в которых человек больше всего нуждается весной или осенью. Многие не покупают такую мелкую рыбу, потому что не имеют рецептов ее приготовления. Как из недорогой рыбы сделать вкуснейшую закуску.
Время приготовления: 111 минут.
Ингредиенты:
- Рыба Салака – 200 гр.,
- Вода – 100 мл.,
- Соль – 1 ст. л.,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- Уксус 6% – 1 ст. л.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 30 мл.,
- Перец душистый – 5 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Гвоздика – 5 шт.
Приготовление блюда:
1. Для приготовления нужно очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Не забывайте тщательно промыть рыбу, желательно в несколько этапов. Рыбу предварительно нужно немного замариновать. Промываем салаку, чистим ее и перекладываем филе в глубокую миску.
2. Далее перекладываем рыбу в чистую тару и солим. Наливаем в тару с соленой рыбой уксус и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, нужно перемешивать рыбу либо лопаткой, либо в резиновых перчатках во избежание воздействия уксуса. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. За это время можно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке. На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Кладем в лук гвоздику и перец, продолжаем жарить.
4. Добавляем морковь к луку, жарим еще 4 минуты, не убавляя огонь.
5. В отдельной миске томатную пасту заливаем водой примерно 70 мл и тщательно перемешиваем.
6. Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем рыбу, заливаем ее томатной смесью и доводим до кипения.
7. После того, как блюдо закипело, начинаем тушить его под крышкой в течение часа.
8. В результате мы имеем вкусную закуску, которую можно подавать как одно блюдо или с гарниром.
Добавить комментарий