Тушкована салака в томатному соусі по-турецькіРЕЦЕПТ — Тушеная салака в томатном соусе по-турецки.

Тушеная салака полезна для организма. Она содержит множество минералов, в которых человек больше всего нуждается весной или осенью. Многие не покупают такую ​​мелкую рыбу, потому что не имеют рецептов ее приготовления. Как из недорогой рыбы сделать вкуснейшую закуску.

Время приготовления: 111 минут.

Ингредиенты:

  • Рыба Салака – 200 гр.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • Уксус 6% – 1 ст. л.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Перец душистый – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления нужно очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Не забывайте тщательно промыть рыбу, желательно в несколько этапов. Рыбу предварительно нужно немного замариновать. Промываем салаку, чистим ее и перекладываем филе в глубокую миску.

2. Далее перекладываем рыбу в чистую тару и солим. Наливаем в тару с соленой рыбой уксус и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, нужно перемешивать рыбу либо лопаткой, либо в резиновых перчатках во избежание воздействия уксуса. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. За это время можно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке. На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Кладем в лук гвоздику и перец, продолжаем жарить.

4. Добавляем морковь к луку, жарим еще 4 минуты, не убавляя огонь.

5. В отдельной миске томатную пасту заливаем водой примерно 70 мл и тщательно перемешиваем.

6. Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем рыбу, заливаем ее томатной смесью и доводим до кипения.

7. После того, как блюдо закипело, начинаем тушить его под крышкой в ​​течение часа.

8. В результате мы имеем вкусную закуску, которую можно подавать как одно блюдо или с гарниром.