Домашняя тушенка – вкусная заготовка на зиму в банках
РЕЦЕПТ — Домашняя тушенка – вкусная заготовка на зиму в банках.
Тушенка – один из самых вкусных продуктов, которые заготавливают на зиму. Готовить ее очень просто, нужно только духовой шкаф и стеклянные банки. И самое главное, выбрать для блюда самое свежее и нежирное мясо.
Время приготовления: 180 минут.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг.,
- Сало – 0,5 кг.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 2 листа на банке,
- Перец душистый – 5 горошин на банке,
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление закрутки:
1. Промойте мясо под напором и протрите бумажными полотенцами. Срежьте шкурки и жилки и порежьте в куски 6 см шириной.
2. Уложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.
3. Промойте и простерилизуйте банки.
4. В каждую банку положите лаврушку и душистый перец. Сверху неплотно наложите мясо, не прикладывая 3 см вверх.
5. В духовку вниз поставьте противень с водой, а посредине банки накрыты железными крышками без резиновых уплотнителей.
6. Включите духовку на 250 градусов, а когда закипит, убавьте до 150 и тушите 3 часа. На сковороде вытопите жир из нарезанного сала на медленном огне.
7. Достаньте банки, залейте жиром, вставьте резиновые уплотнители в крышки и закатайте. Заверните полотенцем до охлаждения.
Срок хранения в холодильнике 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий