Домашня тушонка - смачна заготовка на зиму в банкахРЕЦЕПТ — Домашняя тушенка – вкусная заготовка на зиму в банках.

Тушенка – один из самых вкусных продуктов, которые заготавливают на зиму. Готовить ее очень просто, нужно только духовой шкаф и стеклянные банки. И самое главное, выбрать для блюда самое свежее и нежирное мясо.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.,
  • Сало – 0,5 кг.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 2 листа на банке,
  • Перец душистый – 5 горошин на банке,
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление закрутки:

1. Промойте мясо под напором и протрите бумажными полотенцами. Срежьте шкурки и жилки и порежьте в куски 6 см шириной.

2. Уложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.

3. Промойте и простерилизуйте банки.

4. В каждую банку положите лаврушку и душистый перец. Сверху неплотно наложите мясо, не прикладывая 3 см вверх.

5. В духовку вниз поставьте противень с водой, а посредине банки накрыты железными крышками без резиновых уплотнителей.

6. Включите духовку на 250 градусов, а когда закипит, убавьте до 150 и тушите 3 часа. На сковороде вытопите жир из нарезанного сала на медленном огне.

7. Достаньте банки, залейте жиром, вставьте резиновые уплотнители в крышки и закатайте. Заверните полотенцем до охлаждения.

Срок хранения в холодильнике 6 месяцев.

Приятного аппетита!