Стейк раунд — швидкий і класичний рецептРЕЦЕПТ — Стейк раунд – быстрый и классический рецепт.

Стейк раунд вырезается из тазобедренной части туши бычка. Чтобы стейк получился мягким и просто таял на губах, его нужно замариновать на несколько часов перед жаркой или отбить молотком или размягчить тендерайзером.

Время приготовления: 480 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 1 кг;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л;
  • Чеснок, зубчики 4 шт;
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем просушите их бумажным полотенцем.

2. Накройте стейки пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины примерно 5 мм. Если у вас есть тендерайзер, воспользуйтесь им.

3. Посыпьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

4. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей очень хорошо нагреться. Пока сковорода греется, нарежьте мелко чеснок.

5. Влейте на сковороду 1 ст.оливкового масла, всыпьте чеснок и обжарьте до легкого золотистого цвета.

6. Выложите стейки на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, поливая маслом с чесноком.

7. Заверните стейки в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Совет: подавать стейки можно вместе с поджаренным чесноком и зеленью. Также дополнить блюдо можно свежим салатом или нарезанными овощами.