Стейк раунд – быстрый и классический рецепт
РЕЦЕПТ — Стейк раунд – быстрый и классический рецепт.
Стейк раунд вырезается из тазобедренной части туши бычка. Чтобы стейк получился мягким и просто таял на губах, его нужно замариновать на несколько часов перед жаркой или отбить молотком или размягчить тендерайзером.
Время приготовления: 480 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк 1 кг;
- Соль 1/2 ч. л;
- Перец черный молотый 1/4 ч. л;
- Чеснок, зубчики 4 шт;
- Оливковое масло по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем просушите их бумажным полотенцем.
2. Накройте стейки пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины примерно 5 мм. Если у вас есть тендерайзер, воспользуйтесь им.
3. Посыпьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
4. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей очень хорошо нагреться. Пока сковорода греется, нарежьте мелко чеснок.
5. Влейте на сковороду 1 ст.оливкового масла, всыпьте чеснок и обжарьте до легкого золотистого цвета.
6. Выложите стейки на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, поливая маслом с чесноком.
7. Заверните стейки в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Совет: подавать стейки можно вместе с поджаренным чесноком и зеленью. Также дополнить блюдо можно свежим салатом или нарезанными овощами.
Ебать царя, 8 часов ебли, чтобы пожарить кусок мяса?