Работы проводят секционно, чтобы не закрывать медицинское учреждение для пациентов. Завершить ремонт планируют до конца года.

По информации Изюмского городского головы Валерия Марченко, здание, в котором размещается больница, возвели в 1975 году, и с этого времени капитальный ремонт здесь не проводили ни разу. Руководителю области Юлии Светличной удалось добиться выделения необходимых средств для проведения работ из Государственного фонда регионального развития. Об этом сообщили в ХОГА.

«За средства городского бюджета мы бы этого никогда не сделали, — отметил Валерий Марченко. — Глава ХОГА Юлия Светличная обратила внимание на наше медицинское учреждение, которое в 2014 году, когда начались военные действия на Донбассе, приняло раненых военнослужащих и переселенцев, и помогла получить финансирование».

Сейчас на объекте полным ходом идут работы по замене окон, также строители работают над утеплением здания, демонтируют старые трубы и батареи.

Также в здании заменят крышу, которая протекала в течение многих лет, систему теплоснабжения, водопровод, канализацию, отремонтируют палаты и санузлы, лестничные марши.

«Мы очень довольны тем, что начались работы. Ведь наше учреждение нуждалось в срочном ремонте. Крыша совсем не выдерживает никакой критики, мы ее постоянно ремонтировали, канализация забивалась, трубы постоянно текли», — рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Изюмской ЦГБ Надежда Пышняк.

Больница, в которой работают 8 отделений, обслуживает население города Изюм и Изюмского района, а также жителей близлежащих районов — Барвенковского и Боровского.

Напомним, во время рабочей поездки в Изюмский район Юлия Светличная отметила, что в этом году ремонтные работы ведутся почти на 20 социальных и инфраструктурных объектах района. Она также акцентировала внимание, что при выборе приоритетов опирается на мнение громады.

«Есть много планов по развитию района. Будем постепенно выделять ресурсы и обязательно слушать громаду, чтобы определиться с первоочередными задачами. Прежде всего делать то, что нужно людям», — подчеркнула глава ХОГА.

.