Кабачковые оладьи
РЕЦЕПТ — Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи – нежные, мягкие, обладающие тонким овощным вкусом. Полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Если вы хотите чего-то простого, быстрого, но оригинального, обязательно попробуйте приготовить оладьи из кабачков.
Время приготовления: 20 минут для 4-х человек.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. молодых кабачков,
- 2-3 яйца,
- 3-5 ст. л. муки,
- Зелень (укроп, кинза),
- 2 зубка чеснока,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Приготовление блюда:
1. Кабачки вымой, натри на крупной терке. Посоли, поперчи.
2. Зелень промой, измельчи, чеснок пропусти через чесночницу.
3. Добавь в кабачки яйца, муку, зелень, чеснок, хорошо перемешай. Если тесто жидковато, добавь еще немного муки.
4. Разогрей сковороду с растительным маслом и жарь оладьи. Подавай со сметаной.
Вчера купила кабачков в супермаркете и приготовила по рецепту — дети сказали что было очень вкусно, так что советую