Салат весенний — Заряд витаминов
РЕЦЕПТ — Салат весенний — Заряд витаминов.
Салат весенний — Заряд витаминов — рецепт витаминного салата из свежих овощей. После долгой зимы хочется получить заряд витаминов и оздоровиться. Вкусный, полезный, легкий, освежающий салат с кислинкой. Он богат минералами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами.
Время приготовления: 55 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера,
- Сыр Фета — 100-150 г.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки,
- Семя льна – 1 ст. ложка,
- Руккола — небольшой пучок (100 – 150 г.),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Свеклу нам нужно предварительно запечь, для этого овощи моем, тщательно вытираем бумажным полотенцем и заворачиваем каждую свеклу отдельно в пищевую фольгу. Отправляем свеклу в разогретую до 200° С духовку на 50 минут.
2. После чего достаем свеклу, снимаем фольгу и даем остыть.
3. Остывшую свеклу нарезаем тонкими слайсами, чеснок мелко сечем ножом и соединяем все в глубокой емкости. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Сыр Фета режем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Орехи жарим на сухой сковороде и добавляем в салат. Солим, перчим салат, приправляем его нарезанной рукколой и семенами льна.
4. Тщательно все перемешиваем и приятного аппетита!
Мені сподобався. Дякую