Салат весенний - Заряд витаминовРЕЦЕПТ —  Салат весенний — Заряд витаминов.

Салат весенний — Заряд витаминов — рецепт витаминного салата из свежих овощей. После долгой зимы хочется получить заряд витаминов и оздоровиться. Вкусный, полезный, легкий, освежающий салат с кислинкой. Он богат минералами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами.

Время приготовления: 55 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера,
  • Сыр Фета — 100-150 г.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки,
  • Семя льна – 1 ст. ложка,
  • Руккола — небольшой пучок (100 – 150 г.),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Свеклу нам нужно предварительно запечь, для этого овощи моем, тщательно вытираем бумажным полотенцем и заворачиваем каждую свеклу отдельно в пищевую фольгу. Отправляем свеклу в разогретую до 200° С духовку на 50 минут.

2. После чего достаем свеклу, снимаем фольгу и даем остыть.

3. Остывшую свеклу нарезаем тонкими слайсами, чеснок мелко сечем ножом и соединяем все в глубокой емкости. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Сыр Фета режем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Орехи жарим на сухой сковороде и добавляем в салат. Солим, перчим салат, приправляем его нарезанной рукколой и семенами льна.

4. Тщательно все перемешиваем и приятного аппетита!