Шпроти в домашніх умовахРЕЦЕПТ – Шпроты в домашних условиях.

Шпроты в домашних условиях – шпроты легко и просто можно приготовить в домашних условиях из кильки. По вкусу и внешнему виду они похожи на шпроты, продаваемые в магазине. Так для этого блюда нужно почистить рыбу, запечь, а затем охладить. Подавать в качестве закуски на бутерброд или с гарниром.

Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

  • Килька 0,8кг;
  • Крепкий чай 1 стакан;
  • Луковая шелуха 2 горсти;
  • Растительное масло 150 мл;
  • Жидкий дым (по желанию);
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Кильку вымыть, удалить голову и внутренности.

2. Берем форму для выпечки или противень, выкладываем на дно луковую шелуху и лавровый лист, посыпаем солью и перцем.

3. Размещаем слой кильки брюшком вниз, заливаем все крепким чаем без сахара и маслом так, чтобы жидкости покрывали рыбу.

4. Сверху снова засыпаем луковой шелухой.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, затем снижаем температуру до 100-120 градусов и запекаем 60 минут.

6. Даем шпротам остыть и подаем к столу.