Острый соус к мясу на зиму с кетчупом чилиРЕЦЕПТОстрый соус к мясу птицы на зиму с кетчупом чили.

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус с кетчупом чили к мясу птицы готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Кетчуп Торчин «Чили» — 300 г.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Мед — 30 гр.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Соль — 10 гр.,
  • Апельсины (мякоть) — 300 гр. + 5 гр. цедри,
  • Карри сухой — 5 гр.,
  • Оливковое масло — 25 гр.,
  • Перец душистый — 4 гр.

Приготовление блюда:

1. На раскаленную сковороду налить масло и поджарить нарезанную кубиком мякоть апельсина.

2. Добавить специи, кетчуп Торчин «Чили» и томить на протяжении 10-15 мин. В конце добавить мед.

3. Залить в стерилизованные банки и закрыть. Рекомендовано к блюдам из птицы.