Острый соус к мясу на зиму с кетчупом чили
РЕЦЕПТ — Острый соус к мясу птицы на зиму с кетчупом чили.
Необычайно вкусный, ароматный, острый соус с кетчупом чили к мясу птицы готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и сделать заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- Кетчуп Торчин «Чили» — 300 г.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Мед — 30 гр.,
- Сахар — 50 гр.,
- Соль — 10 гр.,
- Апельсины (мякоть) — 300 гр. + 5 гр. цедри,
- Карри сухой — 5 гр.,
- Оливковое масло — 25 гр.,
- Перец душистый — 4 гр.
Приготовление блюда:
1. На раскаленную сковороду налить масло и поджарить нарезанную кубиком мякоть апельсина.
2. Добавить специи, кетчуп Торчин «Чили» и томить на протяжении 10-15 мин. В конце добавить мед.
3. Залить в стерилизованные банки и закрыть. Рекомендовано к блюдам из птицы.
Добавить комментарий