Острая аджика с кетчупом Торчин - чилиРЕЦЕПТ — Острая аджика с кетчупом Торчин — чили.

Вариаций рецептов острого соуса существует множество: аджика ароматная острая и сладкая, с минимальным набором ингредиентов или многокомпонентная, для закатки на зиму или без варки – когда соус можно приготовить в сжатые сроки, без стерилизации банок. Если хочется удивить гостей, можно приготовить аджику зеленого цвета – из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. – томатов,
  • 0,7 кг. – зеленых яблок,
  • 0,7 кг. – лука,
  • 0,3 кг. – чеснока,
  • 200 мл. – кетчупа Торчин «Чили»,
  • 140 мл. – рафинированного масла,
  • 0,7 кг. – моркови,
  • 0,5 кг. – болгарского перца,
  • 1,5 ч. л. – кориандра,
  • 1,4 ст. л. – сахара,
  • 1,4 ст. л. – соли.

Советы: Пробуйте добавлять или менять ингредиенты – грецкие орехи, кинза, шафран, майоран или мята добавят новые оригинальные оттенки вкуса. Лучше всего готовую аджику закатывать в маленькие баночки, например, для горчицы. Так соус не простоит долго открытым, а значит вкус и острота останутся такими же яркими. Кроме того, небольшую баночку аджики удобно взять в качестве презента к столу для друзей или родных.

Приготовление аджики с кетчупом Торчин:

1. Томаты, яблоки, лук, чеснок, морковь и перец помыть, почистить и хорошо обсушить. У яблок удаляем сердцевину, перец очищаем от перегородок и семян. Измельчаем все ингредиенты в мясорубке (можно также на терке, в кухонном комбайне или в блендере) и соединяем с растительным маслом.

2. Готовую массу помещаем в большую кастрюлю, ставим на плиту. На сильном огне доводим до закипания, затем добавляем кориандр, сахар и соль.

3. Готовится аджика 1,5 часа, после этого добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем, продолжаем варить.

4. Спустя 10 минут раскладываем аджику в стерилизованные банки и сразу закатываем.

5. Закатанные банки нужно перевернуть и укутать на 12 часов. После этого можно отправлять их на хранение или добавлять в любимое блюдо.