Пицца по-испански

На 3 персоны • Приготовление: 45 мин. • 335 ккал.

Вам понадобится:

– 1 зубчик чеснока

– 2 ч. л. оливкового масла

– 100 г моцареллы

– 150 г помидоров черри

– 100 г зеленого горошка

– 2 ст. л. томатной пасты

– специи, зелень по вкусу

– 200 г цветной капусты

– 100 г тертого пармезана

– 1 яйцо

– 1/2 стакана муки грубого помола

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, измельчить и поставить в микроволновую печь на 2 мин. Важно, чтобы капуста не сварилась. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры разрезать пополам. Моцареллу нарезать ломтиками.

2. Капусту остудить, добавить пармезан, муку, взбитое яйцо, чеснок, масло, специи и замесить тесто.

3. Духовку разогреть до 200 °С. Сформовать из теста 3 толстых коржа и выпекать их до золотистого цвета 15 мин.

4. Коржи вынуть, остудить, смазать томатной пастой, выложить помидоры черри, горошек, моцареллу и запечь до расплавления сыра. Подавать готовую испанскую пиццу горячей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.