Пицца по-испански

РЕЦЕПТ — Пицца по-испански.

Как приготовить блюдо пицца по-испански, простой и вкусный рецепт. Пицца – это блюдо, в котором прекрасно сочетаются вдохновение и самые разные ингредиенты. Когда хочется быстро и вкусно. Но все это – лишь вариации на тему «пицца по-итальянски».

Время приготовления: 45 мин. • 335 ккал. для 3-х людей.

Вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • 100 г. моцареллы,
  • 150 г. помидоров черри,
  • 100 г. зеленого горошка,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • Специи, зелень по вкусу,
  • 200 г. цветной капусты,
  • 100 г. тертого пармезана,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана муки грубого помола.

Приготовление пиццы:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, измельчить и поставить в микроволновую печь на 2 мин. Важно, чтобы капуста не сварилась. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры разрезать пополам. Моцареллу нарезать ломтиками.

2. Капусту остудить, добавить пармезан, муку, взбитое яйцо, чеснок, масло, специи и замесить тесто.

3. Духовку разогреть до 200 °С. Сформовать из теста 3 толстых коржа и выпекать их до золотистого цвета 15 мин.

4. Коржи вынуть, остудить, смазать томатной пастой, выложить помидоры черри, горошек, моцареллу и запечь до расплавления сыра. Подавать готовую испанскую пиццу горячей.