Іспанський банановий кремРЕЦЕПТ — Испанский банановый крем.

Банановый крем — в меру сладкий, не очень жирный, и невероятно нежный. Таким кремом можно торт, украсить или наполнить пирожное, заправить фруктовый салат или в морозильной камере превратить в мороженое.

Время приготовления: 10 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда:

1. Почистить бананы и нарезать их кубиками.

2. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

3. Добавить нарезанные бананы и дать им прокипеть в масле около 2 минут помешивая.

4. Влить лимонный сок (бананы должны кипеть). Размять бананы до состояния пюре.

5. Всыпать в сковороду или сотейник кукурузный крахмал и яичные желтки. Хорошо перемешать ингредиенты.

6. Снять сковороду или сотейник с огня. Холодное или горячее молоко добавить к другим ингредиентам.

7. Перемешать до однородности и поставить сосуд снова на огонь, довести крем до кипения постоянно помешивая. После 30 секунд кипения снять с огня.

8. Если нужен полностью однородный крем без кусочков бананов, процедите крем сквозь сито, слегка протирая. Если хотите оставить кусочки, упустите этот шаг.

9. Накрыть посуду с кремом полиэтиленовой пленкой и охладить при комнатной температуре около 2 часов, затем поставить в холодильник.

10. Очень холодные сливки взбить миксером в течение 3 минут до образования высоких пиков.

11. Достать банановый крем из холодильника и добавить его к сливкам и все хорошо взбить.