Испанский банановый крем
РЕЦЕПТ — Испанский банановый крем.
Банановый крем — в меру сладкий, не очень жирный, и невероятно нежный. Таким кремом можно торт, украсить или наполнить пирожное, заправить фруктовый салат или в морозильной камере превратить в мороженое.
Время приготовления: 10 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
1. Почистить бананы и нарезать их кубиками.
2. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
3. Добавить нарезанные бананы и дать им прокипеть в масле около 2 минут помешивая.
4. Влить лимонный сок (бананы должны кипеть). Размять бананы до состояния пюре.
5. Всыпать в сковороду или сотейник кукурузный крахмал и яичные желтки. Хорошо перемешать ингредиенты.
6. Снять сковороду или сотейник с огня. Холодное или горячее молоко добавить к другим ингредиентам.
7. Перемешать до однородности и поставить сосуд снова на огонь, довести крем до кипения постоянно помешивая. После 30 секунд кипения снять с огня.
8. Если нужен полностью однородный крем без кусочков бананов, процедите крем сквозь сито, слегка протирая. Если хотите оставить кусочки, упустите этот шаг.
9. Накрыть посуду с кремом полиэтиленовой пленкой и охладить при комнатной температуре около 2 часов, затем поставить в холодильник.
10. Очень холодные сливки взбить миксером в течение 3 минут до образования высоких пиков.
11. Достать банановый крем из холодильника и добавить его к сливкам и все хорошо взбить.
Добавить комментарий