Сметанный соус с чесноком и петрушкойРЕЦЕПТ — Сметанный соус с чесноком и петрушкой.

Без такого дополнения, как заправки и соусы, многие блюда будут недостаточно выразительными. Заправки придают салатам пикантность, а соусы максимально раскрывают вкус закусок и основных блюд.

Густой, островатый на вкус соус подают к блинам с несладким припеком и блинчикам фаршированным мясом, рыбой или к классическим блинчикам на кефире или сметане.

Время приготовления: 10 мин. на 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 150 граммов,
  • Сливки 10-20% — 100 миллилитров,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.

3. Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.

4. Соус готов!