Сметанный соус с чесноком и петрушкой
РЕЦЕПТ — Сметанный соус с чесноком и петрушкой.
Без такого дополнения, как заправки и соусы, многие блюда будут недостаточно выразительными. Заправки придают салатам пикантность, а соусы максимально раскрывают вкус закусок и основных блюд.
Густой, островатый на вкус соус подают к блинам с несладким припеком и блинчикам фаршированным мясом, рыбой или к классическим блинчикам на кефире или сметане.
Время приготовления: 10 мин. на 4-х человек.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% — 150 граммов,
- Сливки 10-20% — 100 миллилитров,
- Петрушка — 1 пучок,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.
3. Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.
4. Соус готов!
Классное дополнение к блинчикам с мясом, муж доволен
Быстро и вкусно. Для бутеров — супер.