Щи с фрикадельками

РЕЦЕПТ — Щи с фрикадельками.

Щи с фрикадельками — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого не потребует от Вас сложных ингредиентов. Легкий и быстрый рецепт позволит Вам приготовить вкусный обед! Никакого бульона — щи с фрикадельками из куриного фарша.

Приготовление: 40 мин. • 315 ккал. для 8-ми людей

Вам понадобится:

Фрикадельки:

  • Фарш куриный 500 г.,
  • Хлеб (ломтики) 2 шт.,
  • Молоко 1/2 стак.,
  • Сметана 2 ст. л.,
  • Лук 1/2 шт.,
  • Чеснок (зубчики) 1 шт.,
  • Соль 3/4 ч. л.

Для супа:

  • Вода 10 стак.,
  • Картофель 3 шт.,
  • Капуста (головка) 1/2 шт.,
  • Масло сливочное 1 ст. л.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.,
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.,
  • Помидоры 3 шт.,
  • Сладкий перец 1/2 — 1 шт.

Рецепт приготовления блюда:

1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду.

2. Добавьте тонко нашинкованную капусту приправьте солью и перцем. Варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Добавьте немного соли и тушите еще 3 минуты.

5. Добавьте тушенные овощи в суп. Варите при слабом кипении. Общее время приготовления овощей около 20 минут.

6. Пока варится суп подготовьте фрикадельки. Поджаренный хлеб замочите в молоке на пару минут. Смешайте с куриным фаршем, тертым на терке луком, чесноком, сметаной. Приправьте солью и перемешайте.

7. Влажными руками сформуйте небольшие фрикадельки и добавьте в суп.

8. Готовьте еще 5-7 минут до готовности фрикаделек. Снимите кастрюлю с плиты.