Щи с фрикадельками

На 8 персон • Приготовление: 40 мин. • 315 ккал.

Вам понадобится:

Фрикадельки:

  • фарш куриный 500 г.
  • хлеб (ломтики) 2 шт.
  • молоко 1/2 стак.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук 1/2 шт. 
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.

Для супа:

  • вода 10 стак.
  • картофель 3 шт.
  • капуста (головка) 1/2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перец 1/2 – 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду.

2. Добавьте тонко нашинкованную капусту приправьте солью и перцем. Варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Добавьте немного соли и тушите еще 3 минуты.

5. Добавьте тушенные овощи в суп. Варите при слабом кипении. Общее время приготовления овощей около 20 минут.

6. Пока варится суп подготовьте фрикадельки. Поджаренный хлеб замочите в молоке на пару минут. Смешайте с куриным фаршем, тертым на терке луком, чесноком, сметаной. Приправьте солью и перемешайте.

7. Влажными руками сформуйте небольшие фрикадельки и добавьте в суп.

8. Готовьте еще 5-7 минут до готовности фрикаделек. Снимите кастрюлю с плиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.