Суп с чесночными клецками
РЕЦЕПТ – Суп с чесночными клецками.
Суп с чесночными клецками – этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных. Готовится очень быстро и просто, а если приготовите клецки с начинкой, то это будет неотразимо.
Время приготовления: 80 минут; 6 порций.
Ингредиенты:
- Вода 4л;
- Четверть куриная 1 шт.;
- Стейк куриный 2 шт.;
- Лавровый лист 4 шт.;
- Перец черный горошком 5 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 140 г;
- Масло 40 мл;
- Чеснок 5 зуб.;
- Итальянские травы 1 ч. л.;
- Картофель 6 шт.;
- Сахар 1 ч.л. л.;
- Пучок зелени 1 шт;
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. В воду кладем куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варим около часа, солим по вкусу.
2. Готовим заправку: морковь натираем на большой терке, лук порезать на кубики, обжарить до готовности на подсолнечном масле.
3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.
4. Все перемешать, добавить муку по частям и замесить тесто вилкой, а затем рукой. Потом готовое тесто кладем в пищевую пленку.
5. Готовим чесночную начинку: измельчаем чеснок и добавляем щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл. Все хорошо перемешиваем.
6. Когда бульон будет готов добавляем картофель, нарезанный на средние кусочки, и варим 20 минут.
7. Готовое вареное мясо, достаем из бульона и выбираем от кости.
8. Тесто раскатываем, и по всей поверхности распределяем чесночную начинку.
9. Сворачиваем в плотную колбаску, смазываем край водой и скрепляем. Нарезаем клецки по пол сантиметра.
10. В кипящий суп кладем заправку, добавляем вареное куриное мясо, кладем клецки и варим еще 10 минут.
11. Добавляем итальянские травы, чайную ложку сахара и соль.
12. К готовому супу добавляем измельченную зелень.
Добавить комментарий