Суп з часниковими галушкамиРЕЦЕПТ – Суп с чесночными клецками.

Суп с чесночными клецками – этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных. Готовится очень быстро и просто, а если приготовите клецки с начинкой, то это будет неотразимо.

Время приготовления: 80 минут; 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода 4л;
  • Четверть куриная 1 шт.;
  • Стейк куриный 2 шт.;
  • Лавровый лист 4 шт.;
  • Перец черный горошком 5 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 140 г;
  • Масло 40 мл;
  • Чеснок 5 зуб.;
  • Итальянские травы 1 ч. л.;
  • Картофель 6 шт.;
  • Сахар 1 ч.л. л.;
  • Пучок зелени 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. В воду кладем куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варим около часа, солим по вкусу.

2. Готовим заправку: морковь натираем на большой терке, лук порезать на кубики, обжарить до готовности на подсолнечном масле.

3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.

4. Все перемешать, добавить муку по частям и замесить тесто вилкой, а затем рукой. Потом готовое тесто кладем в пищевую пленку.

5. Готовим чесночную начинку: измельчаем чеснок и добавляем щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл. Все хорошо перемешиваем.

6. Когда бульон будет готов добавляем картофель, нарезанный на средние кусочки, и варим 20 минут.

7. Готовое вареное мясо, достаем из бульона и выбираем от кости.

8. Тесто раскатываем, и по всей поверхности распределяем чесночную начинку.

9. Сворачиваем в плотную колбаску, смазываем край водой и скрепляем. Нарезаем клецки по пол сантиметра.

10. В кипящий суп кладем заправку, добавляем вареное куриное мясо, кладем клецки и варим еще 10 минут.

11. Добавляем итальянские травы, чайную ложку сахара и соль.

12. К готовому супу добавляем измельченную зелень.