Суп с пельменями и зеленью
РЕЦЕПТ – Суп с пельменями и зеленью.
Суп с пельменями – это очень простое блюдо. Однако не все его готовят из-за нетипичности рецепта и непонимания, как приготовить суп с пельменями. Это блюдо поднимет ваш обед на новый уровень, превратив еду на скорую руку в полноценный суп.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.,
- Картофель — 2 шт.,
- Пельмени — 300 г.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Растительное масло — 1 ст. л,
- Сливочное масло — 50 г.,
- Зелень маленький пучок,
- Соль, перец по вкусу,
- Рис (по желанию) — 2-3 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Сначала подготовим ингредиенты – картофель чистим и режем на произвольные кубики, морковь натираем, а лук измельчаем.
2. Для получения овощного бульона варим картофель до готовности, не забываем снимать пену.
3. На этом этапе также прибавляем рис, если хотим готовить с ним.
4. В это время морковь и лук обжариваем на растительном масле. Когда картофель готов, добавляем в суп пельмени и варим до всплытия.
5. Проверяем их на готовность и добавляем зажарку и сливочное масло для вкуса.
6. Приправляем специями и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
По желанию можно готовить суп с пельменями без картофеля – просто не добавляйте его. Это блюдо очень «гибкое», ведь только пельмени здесь – обязательный ингредиент. К примеру, можно сделать суп с пельменями и яйцом. Для этого их отвариваем, режем кубиком и добавляем в суп вместе с зажаркой.
Добавить комментарий