Суп з пельменямиРЕЦЕПТ – Суп с пельменями и зеленью.

Суп с пельменями – это очень простое блюдо. Однако не все его готовят из-за нетипичности рецепта и непонимания, как приготовить суп с пельменями. Это блюдо поднимет ваш обед на новый уровень, превратив еду на скорую руку в полноценный суп.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Пельмени — 300 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло — 1 ст. л,
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Зелень маленький пучок,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Рис (по желанию) — 2-3 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Сначала подготовим ингредиенты – картофель чистим и режем на произвольные кубики, морковь натираем, а лук измельчаем.

2. Для получения овощного бульона варим картофель до готовности, не забываем снимать пену.

3. На этом этапе также прибавляем рис, если хотим готовить с ним.

4. В это время морковь и лук обжариваем на растительном масле. Когда картофель готов, добавляем в суп пельмени и варим до всплытия.

5. Проверяем их на готовность и добавляем зажарку и сливочное масло для вкуса.

6. Приправляем специями и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

По желанию можно готовить суп с пельменями без картофеля – просто не добавляйте его. Это блюдо очень «гибкое», ведь только пельмени здесь – обязательный ингредиент. К примеру, можно сделать суп с пельменями и яйцом. Для этого их отвариваем, режем кубиком и добавляем в суп вместе с зажаркой.