Закуска на бутербродах из ветчины, нежного сыра и сладкого помидора
РЕЦЕПТ — Закуска на бутербродах из ветчины, нежного сыра и сладкого помидора.
Ломтик ветчины, нежный творог, кусочек помидора… Перед вами – полноценная закуска. Одно лишь упоминание о ней уже пробуждает аппетит. Мы предлагаем добавить привычному блюду немного оригинальности. Самостоятельно приготовьте плавленый сыр для будущих бутербродов. Приправа придаст ему пикантный вкус и аромат трав. Интересный способ «обновить» давно знакомые бутерброды. Обязательно украсьте зеленью и лимоном, чтобы бутерброды выглядели и наслаждались как можно лучше.
Время приготовления: 20 минут для двух человек.
Ингредиенты:
- Тосты — 8 шт.,
- Ветчина — 100 г.,
- Зелень — 20 г.,
- Помидор – 1 шт.,
- Лимон — 50 г.,
- Плавленый сыр – 250 г.
Для приготовления плавленого творога:
- Кисломолочный творог 15% — 200 г.,
- Сода — ½ чайной ложки,
- Яйцо – ½ шт.,
- Вода — 20 мл.,
- Приправа – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда:
1. Приготовление плавленого сыра: Смешать творог, соду, яйцо и воду в кастрюльке, затем взбить вилкой до однородной массы.
2. Поставить на водяную баню при минимальной температуре и помешивать лопаткой до полного растворения сыра в однородную тягучую массу.
3. Как только сыр растает, добавить приправу, перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник.
4. Приготовление: Вырезать из хлеба бутерброды и подсушить на сухой сковороде.
5. Намазать хлеб плавленым творогом.
6. Положить ломтик ветчины, кружочек помидора, украсить зеленью и лимоном.
Прикольные получились. Необычные