Закуска на бутербродах із шинки, ніжного сиру та солодкого помідораРЕЦЕПТ — Закуска на бутербродах из ветчины, нежного сыра и сладкого помидора.

Ломтик ветчины, нежный творог, кусочек помидора… Перед вами – полноценная закуска. Одно лишь упоминание о ней уже пробуждает аппетит. Мы предлагаем добавить привычному блюду немного оригинальности. Самостоятельно приготовьте плавленый сыр для будущих бутербродов. Приправа придаст ему пикантный вкус и аромат трав. Интересный способ «обновить» давно знакомые бутерброды. Обязательно украсьте зеленью и лимоном, чтобы бутерброды выглядели и наслаждались как можно лучше.

Время приготовления: 20 минут для двух человек.

Ингредиенты:

  • Тосты — 8 шт.,
  • Ветчина — 100 г.,
  • Зелень — 20 г.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лимон — 50 г.,
  • Плавленый сыр – 250 г.

Для приготовления плавленого творога:

  • Кисломолочный творог 15% — 200 г.,
  • Сода — ½ чайной ложки,
  • Яйцо – ½ шт.,
  • Вода — 20 мл.,
  • Приправа – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

1. Приготовление плавленого сыра: Смешать творог, соду, яйцо и воду в кастрюльке, затем взбить вилкой до однородной массы.

2. Поставить на водяную баню при минимальной температуре и помешивать лопаткой до полного растворения сыра в однородную тягучую массу.

3. Как только сыр растает, добавить приправу, перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник.

4. Приготовление: Вырезать из хлеба бутерброды и подсушить на сухой сковороде.

5. Намазать хлеб плавленым творогом.

6. Положить ломтик ветчины, кружочек помидора, украсить зеленью и лимоном.