Маленькие рисовые лепешки — Аранчини
РЕЦЕПТ — Маленькие рисовые лепешки — Аранчини.
Аранчини — это традиционное блюдо, которое перекочевало к нам из солнечной Сицилии. Она представляет собой небольшие пирожки круглой формы, сформированные из отварных рисовых зерен, внутри которых – сочная и вкусная начинка. Классический рецепт аранчини предполагает только наличие риса. Заправлять блюдо можно мясом, овощами, сыром моцарелла и тому подобное.
Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Отварной круглый рис — 300 г. (1,5 стакана);
- Мясной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) – 180-200 г.;
- Зелень: петрушка – (базилик) — 5-10 г.;
- Специи-по вкусу;
- Майонезный соус «чесночный» — 100 г.;
- Твердый сыр — 100 г.;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Сухари для панировки – 100 г. (около 4 ст. л.);
Приготовление блюда:
1. К мясу, пропущенному через мясорубку, добавьте майонезный соус с чесноком, который придаст начинке более нежный вкус.
2. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, смешайте все до однородности.
3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
4. Рис смешайте с измельченным на терке сыром и просейте муку. Сделайте из риса плоский круги, внутри которого поместите мясной шарик и закройте пирожок.
5. После формирования аранчини, обваляйте их в муке, яйце и наконец — в измельченных сухарях.
6. Жарьте рисовые шарики до появления легкой корочки, а затем поместите в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут.
Классные, вкусные и необычные
Получились прикольные необычные тюфтельки, зато очень вкусные.