Невеликі рисові пиріжки - АранчініРЕЦЕПТ — Маленькие рисовые лепешки — Аранчини.

Аранчини — это традиционное блюдо, которое перекочевало к нам из солнечной Сицилии. Она представляет собой небольшие пирожки круглой формы, сформированные из отварных рисовых зерен, внутри которых – сочная и вкусная начинка. Классический рецепт аранчини предполагает только наличие риса. Заправлять блюдо можно мясом, овощами, сыром моцарелла и тому подобное.

Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Отварной круглый рис — 300 г. (1,5 стакана);
  • Мясной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) – 180-200 г.;
  • Зелень: петрушка – (базилик) — 5-10 г.;
  • Специи-по вкусу;
  • Майонезный соус «чесночный» — 100 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сухари для панировки – 100 г. (около 4 ст. л.);

Приготовление блюда:

1. К мясу, пропущенному через мясорубку, добавьте майонезный соус с чесноком, который придаст начинке более нежный вкус.

2.  Добавьте мелко порубленную зелень, специи, смешайте все до однородности.

3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

4. Рис смешайте с измельченным на терке сыром и просейте муку. Сделайте из риса плоский круги, внутри которого поместите мясной шарик и закройте пирожок.

5. После формирования аранчини, обваляйте их в муке, яйце и наконец — в измельченных сухарях.

6. Жарьте рисовые шарики до появления легкой корочки, а затем поместите в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут.