Шашлички з курячих сердецьРЕЦЕПТ — Шашлычки из куриных сердец.

Куриные сердца – это самый доступный субпродукт, из которого можно приготовить много интересных и сытных блюд.

Шашлык получается ароматным, сочным, с хрустящей корочкой и действительно очень вкусным. Если Вы еще не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте!

Время приготовления: 15 минут на 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 г.,
  • Соевый соус – 60 г.,
  • Чеснок – 10 г.,
  • Паприка – ½ ч. л.,
  • Карри – ½ ч. л.,
  • Кориандр – ½ ч. л.,
  • Мята сухая – ½ ч. л.,
  • Базилик – ½ ч. л.,
  • Мед – 100 г.,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Куриные сердца разрезаем пополам поперек. Маринуем их тертым чесноком, соевым соусом, паприкой, кориандром, солью и перцем. Насаживаем их на шпажки наружной стороной.

2. Смешиваем мед, мяту и базилик.

3. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем туда сердца на шпажках. Прижимаем их крышкой и жарим с обеих сторон по 1-2 минуты.

4. Готовые шашлычки смазываем медовой смесью и выкладываем на тарелку.