Шашлычки из куриных сердец
РЕЦЕПТ — Шашлычки из куриных сердец.
Куриные сердца – это самый доступный субпродукт, из которого можно приготовить много интересных и сытных блюд.
Шашлык получается ароматным, сочным, с хрустящей корочкой и действительно очень вкусным. Если Вы еще не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте!
Время приготовления: 15 минут на 4-х человек.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 400 г.,
- Соевый соус – 60 г.,
- Чеснок – 10 г.,
- Паприка – ½ ч. л.,
- Карри – ½ ч. л.,
- Кориандр – ½ ч. л.,
- Мята сухая – ½ ч. л.,
- Базилик – ½ ч. л.,
- Мед – 100 г.,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриные сердца разрезаем пополам поперек. Маринуем их тертым чесноком, соевым соусом, паприкой, кориандром, солью и перцем. Насаживаем их на шпажки наружной стороной.
2. Смешиваем мед, мяту и базилик.
3. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем туда сердца на шпажках. Прижимаем их крышкой и жарим с обеих сторон по 1-2 минуты.
4. Готовые шашлычки смазываем медовой смесью и выкладываем на тарелку.
Очень вкусно
Огонь, класс
Дёшево и сердито — но очень вкусно