Простой торт минутка в микроволновке
РЕЦЕПТ — Простой торт минутка в микроволновке.
Вряд ли есть еще рецепт торта, который готовится быстрее, чем торт минутка в микроволновке. Ну, по правде сказать, не минутка конечно, а… 3-и минутки.
Приготовление такого торта не занимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновки все домашние соберутся за столом.
Время приготовления: до 10 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Мука провеяна – 60 грамм,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Сахар – 30 грамм,
- Масло растительное – 25 мл.,
- Молоко – ¼ стакана,
- Крахмал картофельный – 15 грамм,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление блюда:
1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
4. В это время можно приготовить крем по выбору: сметанный или со сгущенкой.
5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50 грамм сливочного масла и добавить к ним 5 ст. ложек какао-порошка.
7. Готовый корж вынуть из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.
Добавить комментарий