Простий торт хвилинка в мікрохвильовціРЕЦЕПТ — Простой торт минутка в микроволновке.

Вряд ли есть еще рецепт торта, который готовится быстрее, чем торт минутка в микроволновке. Ну, по правде сказать, не минутка конечно, а… 3-и минутки.

Приготовление такого торта не занимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновки все домашние соберутся за столом.

Время приготовления: до 10 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Мука провеяна – 60 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Сахар – 30 грамм,
  • Масло растительное – 25 мл.,
  • Молоко – ¼ стакана,
  • Крахмал картофельный – 15 грамм,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление блюда:

1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.

2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.

3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.

4. В это время можно приготовить крем по выбору: сметанный или со сгущенкой.

5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.

6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50 грамм сливочного масла и добавить к ним 5 ст. ложек какао-порошка.

7. Готовый корж вынуть из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.

8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.