Салат з креветкамиРЕЦЕПТ – Салат с креветками.

Этот освежающий салат с креветками, яйцом и авокадо – идеальный вариант для любителей сочетания вкусов и полезных ингредиентов.

Время приготовления: 20 мин.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт;
  • яйцо 2 шт;
  • помидор 2 шт;
  • рукокола 50 г;
  • шпинат 50 г;
  • лимон 1 шт;
  • горчица 1 ст. л;
  • мед 1 ст. л;
  • кунжут 1 ч. л;
  • соевый соус 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1. 2 свежих яйца сварить. Очистить от скорлупы и порезать пополам или большими кусочками. Пересыпьте нарезанные яйца в глубокую миску.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

3. Добавьте креветки, а затем приправьте морской солью, перцем, молотым имбирем, чесноком и порошком чили. Тушите их, помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Когда креветки будут уже готовы, переложите их в большую миску для подачи.

4. Пока креветки немного охладятся, подготовьте и помойте овощи: листья салата, помидоры. Нарежьте пополам помидоры черри или на четыре части обычные помидоры.

5. Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и порежьте ломтиками все овощи. 

6. Возьмите листья шпината, рукколы, порвите руками и пересыпьте в миску.

Готовим заправку:

1. В небольшую глубокую тарелку или чашку добавьте: мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, выжмите 1 ст.л сока лимона и соль по вкусу.

2. Перемешайте все компоненты и, при необходимости, добавьте перец или другие специи.

3. После того как приготовили заправку, перемешайте салат с креветками и яйцом, полейте приготовленной заправкой.