Шашлык в духовке с мяса свинины
РЕЦЕПТ — Шашлык в духовке на «луковой подушке».
Вкус мяса очень похож на вкус привычного шашлыка, кусочки свинины получаются сочными и ароматными. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку. Вкусный шашлык в духовке, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.,
- Лук репчатый — 2-4 шт.,
- Уксус — 3 ст. л. (2 ст. л. для маринования лука, 1 ст. л. для мяса),
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.,
- Сок лимона — 3 ст. л.,
- Сахар — 1 ст. л.,
- Приправа для мяса — 2 ст. л.,
- Рукав для запекания.
Приготовление блюда:
1. Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
2. Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
4. Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
Мясо — это всегда вкусно
Виглядає дуже смачно потрібно спробувати приготувати