Манний пудингРЕЦЕПТ – Манный пудинг.

Манный пудинг – это очень простой и вкусный рецепт. В его состав не входят яйца, хотя по желанию вы можете сделать его немного более кремовым.

Для этого просто отделите белок от желтка свежего яйца. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоял 5 минут). Яичный белок хорошо взбейте венчиком, затем введите его в пудинг.

Время приготовления: 10 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 500 г;
  • Сахар 50 г;
  • Ванильный экстракт 2 мл;
  • Соль 0.5 г;
  • Манная крупа 60 г;
  • Ягоды по вкусу;
  • Корица молотая по вкусу.

Приготовление блюда:

1. В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль. Доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.

2. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу, взбивая.

3. Поставьте кастрюлю снова на горячий огонь и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.

4. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.

5. За 5 минут деревянной ложкой размешайте манный пудинг в кастрюле, пока не останется комочков.

6. Переложите манный пудинг в порционные тарелки. Присыпьте сахаром и корицей и/или украсьте свежими ягодами.

7. Наслаждаться пудингом можно теплым или холодным!