Манный пудинг
РЕЦЕПТ – Манный пудинг.
Манный пудинг – это очень простой и вкусный рецепт. В его состав не входят яйца, хотя по желанию вы можете сделать его немного более кремовым.
Для этого просто отделите белок от желтка свежего яйца. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоял 5 минут). Яичный белок хорошо взбейте венчиком, затем введите его в пудинг.
Время приготовления: 10 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 500 г;
- Сахар 50 г;
- Ванильный экстракт 2 мл;
- Соль 0.5 г;
- Манная крупа 60 г;
- Ягоды по вкусу;
- Корица молотая по вкусу.
Приготовление блюда:
1. В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль. Доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
2. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу, взбивая.
3. Поставьте кастрюлю снова на горячий огонь и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
4. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
5. За 5 минут деревянной ложкой размешайте манный пудинг в кастрюле, пока не останется комочков.
6. Переложите манный пудинг в порционные тарелки. Присыпьте сахаром и корицей и/или украсьте свежими ягодами.
7. Наслаждаться пудингом можно теплым или холодным!
Вкусно