Как приготовить вкусный борщ.

Секреты вкусного домашнего борщаСогласитесь, что борщ – это не просто блюдо украинской национальной кухни, это наша большая легенда, ведь борщ для украинцев – одно из главных блюд, а его приготовление – целое таинство. И рецептов, как приготовить вкусный борщ существует множество и каждая хозяйка имеет свой секрет, и у каждой получается по-своему вкусно.

Несколько секретов от украинских хозяек:

Ребра в борщ можно запечь или обжарить перед тем, как варить из них бульон. Это придаст блюду своеобразный аромат.

Капусту к борщу следует добавлять последней, чтобы она была хрустящая и не разварилась, а вот картошку лучше выбирать развариваемых сортов.

Добавление кислотности в борщ. Можно использовать уксус или лимонный сок, чтобы придать борщу кислотность. Это помогает более глубоко проникнуть вкусу овощей и мяса и придает борщу свежий вкус.

В борщ добавляем сахар, чтобы добиться идеального баланса между кислотностью и сладостью.

Самый главный секрет вкусного борща — это желание его готовить, щепотка любви и хорошее настроение.