Секрети приготування смачного м'яса по-французькиГорячее блюдо к праздничному столу – мясо по-французски.

Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами. Хорошо проверенная классика, чтобы угощать гостей.

Вариантов приготовления блюда немало, у каждой семьи есть свои небольшие секреты приготовления традиционного угощения: начиная с выбора мяса для основы, заканчивая гарниром.

Мясо по-французски из свинины отлично сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем и другими гарнирами.

Секреты приготовления мяса по-французски

Секрети приготування смачного м'яса по-французькиВашему вниманию маленькие советы, которые сделают ваше мясо по-французски, приготовленное в духовке, таким, что «пальчики оближешь».

Важно максимально сохранить сочность свинины. Некоторые шеф-повара обжаривают нарезанные слайсы перед запеканием. Буквально одну-две минуты с каждой стороны. Как говорили ранее, мясо можно использовать любое — телятину, баранину, курицу.

Лук тоже можно предварительно обжарить. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета. Посолите по своему вкусу. На каждую свиную отбивную кладем где-то по 1-2 ст. л. жареного лука.

Если вы не любите томаты, их можно заменить на шампиньоны, предварительно обжаренные с черным перцем на сковороде. Однако именно томаты придадут блюду больше сочности.

Когда будете посыпать натертым сыром, делайте это аккуратно, чтобы, когда сыр расплавится, кусочки оставались отдельными друг от друга.