Секреты приготовления вкусного мяса по-французски
Горячее блюдо к праздничному столу – мясо по-французски.
Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами. Хорошо проверенная классика, чтобы угощать гостей.
Вариантов приготовления блюда немало, у каждой семьи есть свои небольшие секреты приготовления традиционного угощения: начиная с выбора мяса для основы, заканчивая гарниром.
Мясо по-французски из свинины отлично сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем и другими гарнирами.
Секреты приготовления мяса по-французски
Вашему вниманию маленькие советы, которые сделают ваше мясо по-французски, приготовленное в духовке, таким, что «пальчики оближешь».
Важно максимально сохранить сочность свинины. Некоторые шеф-повара обжаривают нарезанные слайсы перед запеканием. Буквально одну-две минуты с каждой стороны. Как говорили ранее, мясо можно использовать любое — телятину, баранину, курицу.
Лук тоже можно предварительно обжарить. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета. Посолите по своему вкусу. На каждую свиную отбивную кладем где-то по 1-2 ст. л. жареного лука.
Если вы не любите томаты, их можно заменить на шампиньоны, предварительно обжаренные с черным перцем на сковороде. Однако именно томаты придадут блюду больше сочности.
Когда будете посыпать натертым сыром, делайте это аккуратно, чтобы, когда сыр расплавится, кусочки оставались отдельными друг от друга.
Добавить комментарий