Яичница из перепелиных яиц - ЧАРБУЛЕРЕЦЕПТ — Яичница из перепелиных яиц — ЧАРБУЛЕ.

Яичница из перепелиных яиц — это быстрое питательное блюдо, которое часто включают в диетическое, детское и спортивное меню. Яйца перепелов, в сравнении с куриными, содержат в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа и в три раза больше витаминов. Немало в этом продукте и аминокислот, меди, цинка, витамина А, никотиновой кислоты, фосфора. Еще одна важная особенность перепелиных яиц — гипоаллергенность.

Время приготовления: 15 минут на 3-х человек.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 4-8 шт.,
  • Томаты — 40 г.,
  • Болгарский перец — 50 г.,
  • Лук репчатый — 50 г.,
  • Морковь — 30 г.,
  • Чеснок — 10 г.,
  • Сыр — 100 г.,
  • Кетчуп — 50 г.,
  • Сметана — 10 г.,
  • Соль, перец.

Приготовление блюда:

1. Лук, перец, морковь, чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Заправляем специями и кетчупом-лагідний, тушим 2-3 минуты.

3. Вбиваем яйца и готовим 3-4 мин.

4. Доводим блюдо до готовности в духовке.

5. Творог солим, добавляем сметану и зелень.

6. Из творожной массы делаем шарики.

7. Достаем чарбуле и подаем на сковородке с шариками, посыпав зеленью.

Порадуйте себя, родных и друзей уникальным приготовлением омлета чарбуле с сырными шариками.

Приятного аппетита!