Яичница из перепелиных яиц — ЧАРБУЛЕ
РЕЦЕПТ — Яичница из перепелиных яиц — ЧАРБУЛЕ.
Яичница из перепелиных яиц — это быстрое питательное блюдо, которое часто включают в диетическое, детское и спортивное меню. Яйца перепелов, в сравнении с куриными, содержат в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа и в три раза больше витаминов. Немало в этом продукте и аминокислот, меди, цинка, витамина А, никотиновой кислоты, фосфора. Еще одна важная особенность перепелиных яиц — гипоаллергенность.
Время приготовления: 15 минут на 3-х человек.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 4-8 шт.,
- Томаты — 40 г.,
- Болгарский перец — 50 г.,
- Лук репчатый — 50 г.,
- Морковь — 30 г.,
- Чеснок — 10 г.,
- Сыр — 100 г.,
- Кетчуп — 50 г.,
- Сметана — 10 г.,
- Соль, перец.
Приготовление блюда:
1. Лук, перец, морковь, чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Заправляем специями и кетчупом-лагідний, тушим 2-3 минуты.
3. Вбиваем яйца и готовим 3-4 мин.
4. Доводим блюдо до готовности в духовке.
5. Творог солим, добавляем сметану и зелень.
6. Из творожной массы делаем шарики.
7. Достаем чарбуле и подаем на сковородке с шариками, посыпав зеленью.
Порадуйте себя, родных и друзей уникальным приготовлением омлета чарбуле с сырными шариками.
Приятного аппетита!
Придумали красивую назву яичнице и пиарять