Савойские голубцы
РЕЦЕПТ — Савойские голубцы.
Голубцы из савойской капусты — это традиционное французское блюдо из сочетания савойской капусты, овощей, бульона и трав. Иногда это блюдо выглядит, как один большой голубец.
Приготовление: 80 мин. • 140 ккал. для 8-ми людей.
Вам понадобится:
- 1 кочан савойской капусты,
- 4 моркови,
- 1/2 зеленого острого перца,
- 2 ст. л. укропа,
- 1/2 ст. йогурта,
- 1/2 ст. сливок,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. семян черной горчицы,
- Соль,
- Перец.
Приготовление блюда:
1. Раздели кочан капусты на листья, ошпарь их. Морковь натри на терке, добавь острый зеленый перец, зелень, соль, перец и хорошо перемешай.
2. Соедини йогурт со сливками. Помешивая, влей лимонный сок, взбей до консистенции крема и вылей его в морковную смесь. Поставь на средний огонь сковороду с маслом. Недоведя до появления дыма, брось семена горчицы и жарь, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Добавь их к моркови, все перемешай, выложи на листы капусты и сформируй голубцы.
3. Положи голубцы в сотейник, долей оставшуюся подливку, воду по необходимости, посоли, поперчи, добавь специи по вкусу. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 30 минут.
Добавить комментарий