Квашеная капуста с яблоками и имбирем

РЕЦЕПТ — Квашеная капуста с яблоками и имбирем.

Приготовим квашеную капусту с яблоками. Хрустящая, ароматная квашеная капуста. Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедкой. Капуста получается вкусная, хрустящая и полезная и очень аппетитная на вид.

Понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яблоки — 10 шт.,
  • Корень имбиря — 15 г.,
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Семян укропа — 0,5 ч. л.,
  • Зира — 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — 0,25 ч. л.

Приготовление блюда:

1. Капусту тонко нашинковать и переложить в большую миску. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же всыпать соль, черный молотый перец, зиру, семена укропа и лавровый лист, хорошо все перемешать.

2. Яблоко помыть и порезать тонкими ломтиками.

3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими маленьким пластинками.

4. В сухую, чистую банку выложить капусту, перекладывая слои ломтиками яблок и имбирем. Капусту плотно утрамбовать, накрыть крышкой (неплотно) и поставить в прохладное место на три дня. Каждый день по два-три раза протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Через три дня, когда капуста будет готова, банку можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.