Квашеная капуста с яблоками и имбирем
РЕЦЕПТ — Квашеная капуста с яблоками и имбирем.
Приготовим квашеную капусту с яблоками. Хрустящая, ароматная квашеная капуста. Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедкой. Капуста получается вкусная, хрустящая и полезная и очень аппетитная на вид.
Понадобятся:
- Капуста белокочанная — 1 кг.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яблоки — 10 шт.,
- Корень имбиря — 15 г.,
- Соль (без верха) — 1 ст. л.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Семян укропа — 0,5 ч. л.,
- Зира — 0,5 ч. л.,
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Капусту тонко нашинковать и переложить в большую миску. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же всыпать соль, черный молотый перец, зиру, семена укропа и лавровый лист, хорошо все перемешать.
2. Яблоко помыть и порезать тонкими ломтиками.
3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими маленьким пластинками.
4. В сухую, чистую банку выложить капусту, перекладывая слои ломтиками яблок и имбирем. Капусту плотно утрамбовать, накрыть крышкой (неплотно) и поставить в прохладное место на три дня. Каждый день по два-три раза протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Через три дня, когда капуста будет готова, банку можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
У меня немного кисловатая получилась. ХЗ.