Квашеная капуста с яблоками и имбирем
РЕЦЕПТ — Квашеная капуста с яблоками и имбирем.
Приготовим квашеную капусту с яблоками. Хрустящая, ароматная квашеная капуста. Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедкой. Капуста получается вкусная, хрустящая и полезная и очень аппетитная на вид.
Время приготовления: 3 дня.
Понадобятся:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм,
- Морковь — 1 штука,
- Яблоки — 10 штук,
- Корень имбиря — 15 грамм,
- Соль (без верха) — 1 столовая ложка,
- Лавровый лист — 1 штука,
- Семян укропа — 0,5 чайной ложки,
- Зира — 0,5 чайной ложки,
- Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки.
Приготовление блюда:
1. Капусту тонко нашинковать и переложить в большую миску. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же всыпать соль, черный молотый перец, зиру, семена укропа и лавровый лист, хорошо все перемешать.
2. Яблоко помыть и порезать тонкими ломтиками.
3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими маленьким пластинками.
4. В сухую, чистую банку выложить капусту, перекладывая слои ломтиками яблок и имбирем. Капусту плотно утрамбовать, накрыть крышкой (неплотно) и поставить в прохладное место на три дня. Каждый день по два-три раза протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Внимание: Через три дня, когда капуста будет готова, банку можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.


У меня немного кисловатая получилась. ХЗ.