Квашеная капуста с яблоками и имбирем

Понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоки – 10 шт.,
  • корень имбиря – 15 г,
  • соль (без верха) – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • семян укропа – 0,5 ч. л.,
  • зира – 0,5 ч. л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

1. Капусту тонко нашинковать и переложить в большую миску. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же всыпать соль, черный молотый перец, зиру, семена укропа и лавровый лист, хорошо все перемешать.

2. Яблоко помыть и порезать тонкими ломтиками.

3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими маленьким пластинками.

4. В сухую, чистую банку выложить капусту, перекладывая слои ломтиками яблок и имбирем. Капусту плотно утрамбовать, накрыть крышкой (неплотно) и поставить в прохладное место на три дня. Каждый день по два-три раза протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Через три дня, когда капуста будет готова, банку можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.