Бутерброды со шпротами на хрустящем багете с нежным кремом
РЕЦЕПТ — бутерброды со шпротами на хрустящем багете с нежным кремом.
В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты. Изысканные бутерброды со шпротами непременно станут украшением новогоднего стола, ведь сочетание хрустящего багета и нежной рыбы, щедро разбавленное кремом — это лучшее что может быть.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт.,
- Шпроты в масле консервированные 1 банка,
- Яйца 3 шт.,
- Сыр плавленый сливочный 2 шт. (140 гр.),
- Огурец соленый 1 шт.,
- Чеснок 1 зубчик,
- Майонез 35 гр.,
- Петрушка свежая несколько веточек,
- Укроп свежий для украшения,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
2. Багет нарезаем на порционные ломтики.
3. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
4. В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
5. Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
6. Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
7. Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
9. Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Класс, мне понравились.