Бутерброды со шпротами на хрустящем багете с нежным кремомРЕЦЕПТ — бутерброды со шпротами на хрустящем багете с нежным кремом.

В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты. Изысканные бутерброды со шпротами непременно станут украшением новогоднего стола, ведь сочетание хрустящего багета и нежной рыбы, щедро разбавленное кремом — это лучшее что может быть.

Время приготовления: 15 минут. 

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.,
  • Шпроты в масле консервированные 1 банка,
  • Яйца 3 шт.,
  • Сыр плавленый сливочный 2 шт. (140 гр.),
  • Огурец соленый 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Майонез 35 гр.,
  • Петрушка свежая несколько веточек,
  • Укроп свежий для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

2. Багет нарезаем на порционные ломтики.

3. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.

4. В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.

5. Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.

6. Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.

7. Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

9. Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.