Соленое сало со специями
РЕЦЕПТ — Соленое сало со специями.
Соленое сало со специями — замечательная закуска на все случаи жизни. Тонкие ломтики пряного, буквально тающего во рту сала можно подавать и с кусочком черного хлеба, и с отварным картофелем, и с тарелкой горячего борща — оно всегда уместно. Особенность сухого посола сала в том, что продукт на выходе станет более плотным, поэтому старайтесь выбирать куски с минимальным количеством мясных прожилок.
Время приготовления: 30 минут.
Ингpедиенты:
- Сало — 1000 грамм,
- Соль — 200 грамм,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Лавровый лист — 3 штуки,
- Тмин — 1 ч. ложка,
- Базилик сушеный — 1 ч.ложка,
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка.
Приготовлeниe блюда:
1. Тщательно промойте сало под проточной холодной водой. Хорошо промокните бумажными полотенцами, не должно остаться ни одной капли влаги.
2. Разрежьте сало на 4-5 частей.
3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 4-6 частей вдоль. В отдельной миске смешайте тмин, базилик, а также соль и молотый черный перец.
4. Лавровый лист измельчите в крошку.
5. В каждом куске сала со всех сторон при помощи тонкого острого ножа сделайте небольшие глубокие проколы.
6. Вставьте в каждый по одному кусочку чеснока так, чтобы он почти полностью спрятался в сале.
7. Обваляйте в соленой смеси специй каждый кусочек сала и тщательно вотрите ее в мякоть. Положите сало (кожей вниз) в большой контейнер или эмалированную кастрюлю. Добавьте между кусками лавровую крошку.
8. Накройте сало чистой деревянной или пластиковой доской, а сверху добавьте гнет.
9. Тару, в которой солите сало, накройте крышкой и уберите в холодильник или холодный погреб минимум на 3 недели.
10. Спустя это время, наслаждайтесь готовым продуктом.
Сало сила, спорт могила.