Малосольные огурцы за час
РЕЦЕПТ — Малосольные огурцы за час.
Бывает же такое, что хочется солененьких огурчиков. Да и еще, чтобы быстро.
А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супер быстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода – 150 мл;
- Укроп и петрушка – 60 г;
- Дижонская горчица – 90 г.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезаем ножом. При желании зубчики для чеснока можно пропустить через пресс. Секрет малосольных огурцов быстрого приготовления кроется в том, что чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше они промаринуются.
2. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, чеснок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу. Оставляем настояться маринад на 5 минут. Важный момент на этом этапе для малосольных огурцов быстрого приготовления – это температура воды в маринаде. Она должна быть около 80 градусов цельсия. Если вода будет горячее, огурцы просто сварятся в ней и утратят свою хрусткость. При холодной воде за такой короткий промежуток времени огурцы не просолятся в достаточной мере. Если у вас нет термометра, чтобы определить точную температуру воды, вы можете вскипятить воду и затем остудить ее в течение 15 минут.
3. Соединяем полученный маринад с нарезанными огурцами и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут и убираем настаиваться в холодильник на 15 минут.
4. Спустя 15 минут достаем, вновь тщательно перемешиваем и возвращаем в холодильник еще на 5 минут. И через пять минут ваши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы, вы можете слить лишнюю воду и сразу подавать их к столу.
Быстро, вкусно. Класс