Малосольные огурцы за часРЕЦЕПТ — Малосольные огурцы за час.

Бывает же такое, что хочется солененьких огурчиков. Да и еще, чтобы быстро.

А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супер быстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 150 мл;
  • Укроп и петрушка – 60 г;
  • Дижонская горчица – 90 г.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

1. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезаем ножом. При желании зубчики для чеснока можно пропустить через пресс. Секрет малосольных огурцов быстрого приготовления кроется в том, что чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше они промаринуются.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, чеснок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу. Оставляем настояться маринад на 5 минут. Важный момент на этом этапе для малосольных огурцов быстрого приготовления – это температура воды в маринаде. Она должна быть около 80 градусов цельсия. Если вода будет горячее, огурцы просто сварятся в ней и утратят свою хрусткость. При холодной воде за такой короткий промежуток времени огурцы не просолятся в достаточной мере. Если у вас нет термометра, чтобы определить точную температуру воды, вы можете вскипятить воду и затем остудить ее в течение 15 минут.

3. Соединяем полученный маринад с нарезанными огурцами и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут и убираем настаиваться в холодильник на 15 минут.

4. Спустя 15 минут достаем, вновь тщательно перемешиваем и возвращаем в холодильник еще на 5 минут. И через пять минут ваши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы, вы можете слить лишнюю воду и сразу подавать их к столу.