Салат с малиной и копченой ветчиной
РЕЦЕПТ — Салат с малиной и копченой ветчиной.
Предлагаем Вам попробовать этот «мегавкусный» салат с малиной и копченой ветчиной. Сочетание малины с ветчиной — это невероятное переплетение вкусов, это просто восторг. Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно – все это можно сказать о салате.
Время приготовления: 25 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Сыр фета – 200 гр.;
- Салат – 8-10 листьев;
- Копченая ветчина – 8-10 ломтиков;
- Красная луковица – 1 головка;
- Малина свежая – 250/300 гр.;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Петрушка – 8 веточек;
- Соль и перец.
Приготовление блюда:
1. Очень простой рецепт. Нарезаем крупным кубиком, примерно размером с ягоду малины, фету. Далее на сервировочное блюдо выкладываем заранее вымытые листья салата. Сверху на каждый лист салата кладем ломтик ветчины. Красный лук нарезаем кольцами и кладем сверху на ветчину. Петрушку измельчаем и посыпаем сверху, также выкладываем, на каждый лист салата с ветчиной, по 3-4 ягоды малины.
2. Теперь приготовим соус: в блендер отправляем оливковое масло, лимонный сок и остаток малины. Солим и перчим по вкусу. Всю смесь взбиваем в блендере до однородной консистенции. Заливаем наш салат готовым соусом, при желании подаем салат с прохладным белым вином.
Это что то нечто. Классное сочетание вкуса. Мне очень понравилось.