Салат с редькой и говядиной
РЕЦЕПТ — Салат с редькой и говядиной.
Салат с редькой и говядиной — редька это совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная и в ней много витамина С и грубой клетчатки. Если употреблять редьку регулярно то будете реже болеть. Также с ней получаются очень вкусные салаты.
Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат.
Время приготовления: 30 минут, для 4-х порций.
Ингредиенты:
- Майонез,
- 2 лука репчатого,
- 500-600 грамм редьки зеленой,
- 20 грамм грецких орехов,
- 30 грамм семечек подсолнуха,
- 50 мл. растительного масла,
- 3 грамм молотой копченой паприки,
- 3 грамма черного молотого перца,
- 200 грамм отварной говядины,
- 2-3 веточки кинзы.
1. Луковицу очистите и измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.
2. Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
3. Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
4. Отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками.
5. Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты. Порубите их вместе с грецкими орехами так, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
6. Смешайте редьку с нарезанной говядиной, орехами, семечками и жареным луком с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.
7. Украсьте листиками кинзы и жаренными семечками.
Добавить комментарий