Cалат з консервованим тунцем і рисомРЕЦЕПТ – Салат с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом готовится из доступных ингредиентов. Кроме тунца, это блюдо также содержит рис и овощи, что делает его идеально сбалансированным — есть углеводы, белки, жиры и клетчатка. Также это салат-конструктор, следовательно вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению.

Время приготовления: 50 минут на 2 человека.

Ингредиенты:

  • Рис 100 г;
  • Тунец в собственном соку 180 г;
  • Консервированная кукуруза 150 г;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Огурец 2 шт;
  • Авокадо 100 г;
  • Перец болгарский красный 1/2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление блюда:

1.Отварите рис и яйца.

2. Нарежьте кубиками огурец, перец, авокадо и яйца.

3. Тунец разломайте руками на большие кусочки.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Посолите, поперчите.

5. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. По желанию салат можно украсить зеленью.